注册送体验金不限ip

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马来西亚文化教育考察团到访注册送体验68

来源:区新闻传媒中心 日期:2019-09-20 18:16 字体:【

分享:

9月17日,马来西亚文化教育考察团一行27位校长在马来西亚华校教师会总会拿督王超群的带领下来到注册送体验68,走进成都市实验小学考察交流。省侨务办公室侨务事务处、市委统战部侨务事务处、区委统战部、区教育局相关负责人陪同考察。

考察团一行从实小百年历史文化长廊开始,参观了实小校园文化建设及网校导播中心、信息交流中心,了解了实小百年历程。随后,考察团一行走进实小课堂。在周会老师执教的节气课程——秋分课堂上,周会老师为考察团成员介绍了该课程的缘起、要领及走向。随着课堂上孩子们诵读有关秋分的诗歌及竖蛋、投壶等体验活动,考察团一行感受到了实小课堂的魅力。语文组白雪老师做了《读书本意在玩玩——从儿童视角爱上阅读》的主题分享,她从儿童视角、书籍选择、班级阅读活动的开展三个方面,以蜗牛班的阅读课程为例,分享了语文老师如何以班级空间为土壤,循序渐进开展阅读活动的实践与思考。

短短两个多小时的分享和交流,马来西亚教育考察团被实小的文化魅力和师生先进的教育学习理念吸引。“实验虽小,但我们的感受一点都不小,这所百年小学值得我们致敬,特别是网校让一百多所远端学校受惠,真是太了不起了。”拿督王超群动情地说:“马来西亚的华校就是以华文教育为基础,我们将把学习到的精华带回去,为继承和弘扬中华文化终身努力。”